首页  资产综合管理科  工作职能

工作职能

⑴根据国家及上级部门有关国有资产管理的规定和学校的具体情况制定我校的国有资产管理办法和实施细则,提出具体管理程序,并组织实施。

⑵全面掌握学校非经营性资产和经营性资产情况,负责我校国有资产的产权登记、产权变动登记、产权界定、产权证年检和资产评估等工作。

⑶负责学校的国有资产的登记、清查、编制和上报国有资产的报表,办理除设备外资产的调拨、转让、报损、报废等报批手续。

⑷负责建立各部门资产占用的实际数据资料,为学校的管理提供基础数据。在学校资产管理委员会和公房管理委员会领导下,对资产的优化配置,并对其进行合理调拨,提高资产的使用效率和效益。

⑸负责办理和保管学校土地房屋产权证书等有关资料;收集并掌握学校土地房屋的有关资料,及时提供土地、房屋的动态信息。

⑹负责组织及处理学校土地、房屋等学校产权纠纷事宜,参与基建等工程的竣工验收、对学校危房的鉴定工作。

⑺代表学校对使用学校注册商标、字号等无形资产的行为进行审批并实施监督,维护学校拥有的无形资产权益。

⑻不断提高国有资产的管理水平,改进传统的管理方法,使管理达到信息化、系统化,以适应现代化科学管理的要求。