导航
关于开展我校房屋结构安全隐患排查工作的通知
发布时间: 2020-03-14

 

师大资〔20203

 

 

各单位:

根据《福建省教育厅学校安全工作领导小组办公室关于做好当前和2020年春季开学学校安全工作的通知》(闽教安组办〔20203号)和学校相关工作会议精神,现就做好我校房屋结构安全隐患排查工作通知如下:

一、排查要求

各单位应本着对维护学校安全稳定高度负责、确保师生生命安全高度负责、履行安全工作职责高度负责的态度,按照“谁主管、谁负责”“谁使用、谁负责”的原则,精心组织、全面覆盖,立即开展房屋结构安全隐患大排查重点加强对改扩建、加层搭盖、改变使用功能、改变承重结构等影响主体结构存在建筑安全隐患的建筑物,及老旧危房的排查,做到逐一排查,逐一见底,确保万无一失。

    二、排查范围

       学校所有公有房产,包括但不限于公有住房、办公用房、学生宿舍、教师公寓、食堂、教室、礼堂、学校医院、体育场馆、图书馆、实验室(实训实习基地)、实验用品仓库、锅炉房、配电房、学校老旧房屋、经营管理的店面等场所

    (一)各单位负责本单位占有、使用、管理的公有用房的排查。

    (二)资产管理处负责全校公有房产排查的统筹协调及排查情况的统计汇总;负责未明确管理使用单位的公有房产的排查。

    (三)后勤管理处、后勤服务集团负责学校公有住房、学生宿舍、教师公寓、食堂、店面等后勤服务保障用房,及礼堂、会议室(二级单位管理使用的除外)的排查。

    (四)教务处负责全校公共教室的排查。

    (五)校团委、学生工作部(处)负责所管理的学生活动用房的排查。

    (六)图书馆负责旗山、仓山校区图书馆的排查。

    (七)校医院负责旗山、仓山校区医院的排查。

    (八)体育科学院负责全校体育场馆(除体育中心外)的排查。

    (九)资产经营公司负责所经营管理店面及其他房产等的排查。

    三、实施步骤

      (一)单位自查

        318日前,各单位负责对本单位占有、使用、管理的公有用房进行排查,要求做到逐幢、逐层、逐间、逐面,对是否存在改扩建、加层搭盖、改变使用功能、改变承重结构,以及是否发现地面沉降、墙体倾斜变形开裂、墙面装饰材料脱落、腐朽蚁蚀等情况进行标识登记,决不漏掉任何一个盲点,决不留下任何一个隐患,真正把安全风险隐患问题摸清,认真填写《福建师范大学房屋结构安全隐患排查情况表》(附件),本单位占有、使用、管理的所有房产均无安全隐患的,实行“零报告”,并于31815时前将电子版报送资产管理处,联系人:郭孟杰,电话:13600897040,邮箱942113101@qq.com;纸质版单位负责人签字盖章后,于学校正式开学后一周内交至资产管理处土地与公房管理科(旗山校区办公大楼311室)。

      (二)集中排查

资产管理处会同后勤管理处、后勤服务集团,基建处等部门对各单位报送的排查情况进行汇总分析,组织人员对发现存在结构安全隐患的房屋进行现场勘察,排查摸清安全风险隐患。对排查中发现建筑质量差、主体结构损坏、失修失养严重、超负荷使用、位于地质灾害易发地等存在安全风险的,将立即停止使用。同时,对排查发现的风险隐患,建立清单台账,明确责任人,制定整改措施,坚决把风险隐患消除化解在萌芽阶段。

 

附件:福建师范大学房屋结构安全隐患排查情况表.xls

 

 

   资产管理处

                                                                            2020313

 

 

 

福建师范大学资产管理

福建师范大学采购管理