关于下放采购管理权限若干事项的通知
发布时间: 2017-03-30 浏览次数: 14

20176

各单位:

为增强二级单位采购自主权限,强化单位领导责任体制,根据校长办公会议纪要(〔20173号),学校决定下放采购管理权限,简化采购审批流程,现通知如下:

一、各二级单位采购单批次一万元(含)以上,自行采购限额标准(附件)以下的采购项目由各单位自行审批,自行组织采购。采购过程各项材料均应由各单位采购管理人员登记留存,资产管理处将对各单位自行采购项目定期进行检查。

二、自行采购项目在签订合同时,各单位应采用学校格式合同范本,仔细核对合同各项内容(品名型号规格、合同金额、技术参数、售后服务等),在甲方处加盖二级单位公章,学院分管领导应在委托代理人处签字确认。

三、委托学校组织招标的采购项目在合同签订时,由各单位填写并发起公文会审流程,采用学校格式合同的项目各单位在确认后由分管领导在委托代理人处签字,同时附上乙方保证金缴纳凭证前往资产管理处审核并加盖合同专用章。未采用学校格式合同的须先自行提交法律顾问会签后再送资产管理处审核。

四、合同总金额50万元(不含)以下的采购项目由各单位自行组织验收,验收结果放入采购归档材料中并由采购管理人员存档,其中属于委托学校招标的项目验收结果还应向资产管理处报备。合同总金额50万元(含)以上的采购项目由各单位组织验收,资产管理处参与,验收时须邀请非本单位专家且不少于两名。

五、采购项目保证金以验收合格时间开始计算,到期后由各单位自行确认,各单位分管领导在签署同意退还意见并加盖二级单位公章后由经办人前往财务部门办理退还手续,无需资产管理处审核。

六、各单位领导及采购人员均应增强采购管理意识,廉洁自律,强化领导责任制,加强单位内部制度及内控体系建设,强化采购归集意识,严禁以化整为零方式规避政府采购。资产管理处将加强采购监管工作,定期开展检查。

七、之前发布的采购政策及通知中与本通知不符的,以本通知为准。如有疑问,请咨询资产管理处物资设备管理科,电话:2286761322867618

  

附件:福建师范大学二级单位自行采购限额标准.xls  

                                                                                                                 资产管理处

                                                                                                               2017330