导航
福建师范大学自行组织采购程序及规范性要求
发布时间: 2020-12-30

本流程适用于自行组织采购以下项目:

1.单批次1万元及以上,自行采购限额标准以下的货物、服务;

2.单批次1万及以上,自行采购限额标准以下与工程有关的货物、服务(设计、监理服务除外)。

具体如下:

一、项目计划立项

1.需求单位确定采购项目的具体需求内容,通过询价确定项目预算并按照单位内控管理有关要求做好自行采购项目的立项工作。

2.需求单位通过学校采购招标管理系统,发起自行组织采购申请(可选择网上竞价采购或线下自行组织方式),并打印《福建师范大学二级单位自行采购项目审批表》。

3.项目经采购管理员审核后,送单位分管领导审批。

二、项目组织实施

1.项目经单位分管领导审核后,在学校采购招标网上发布采购公告,公告时间不少于三个日历日

2.公告期间,供应商参与项目报价,超过采购预算的视为无效报价。若采用网上竞价方式,供应商须通过网络进行报价;若采用线下组织方式,供应商须提供纸质报价材料(须加盖公章)。

3.公告期满后,由需求单位确定成交供应商。

采用网上竞价方式的,以符合采购需求的最低报价者推荐为成交供应商无需会议研究

采用线下组织方式的,由需求单位根据内控要求召开会议研究确定成交供应商,在系统内录入采购结果并上传会议纪要。各单位二级纪检委员不作为采购招标工作小组成员,但应对自行采购过程(特别是供应商确定过程和验收过程)进行监督。

4.采购结果在学校采购招标网进行公告,结果公告时间不少于一个工作日

三、合同签订及验收

1.公告期满无异议后,各单位应按规定及时与成交供应商签订合同(网上竞价合同须在成交后15日内签订)。合同原则上使用学校合同范本,且不预付款项。需求单位分管领导须在委托代理人处签字并加盖二级单位公章,供应商的法人代表(授权代表)应在法定代表人(委托代理人)处签字并加盖公章,合同签订时间须明确。合同签订后由需求单位上传合同扫描件至学校采购招标管理系统备案。

2.货物安装调试完毕或服务提供完毕后,各单位按规定自行组织验收,验收小组成员应由三人以上单数组成。验收小组根据合同及其它相关材料,就货物或服务是否达到合同要求明确验收意见,且需注明验收时间并加盖二级单位公章。验收后由需求单位上传验收单扫描件至学校采购招标管理系统备案。

3.需求单位凭系统生成的自行采购备案单,提交财务办理报销手续。

各单位应做好同品目项目的归集工作,不得自行采购限额标准以上的项目,不得化整为零规避招标。

备注:自行采购限额标准以下的零星修缮工程项目按照后勤管理处有关规定执行;自行采购限额标准以下的设计、监理服务按照资产管理处发布的设计、监理服务自行采购操作流程执行。

福建师范大学资产管理

福建师范大学采购管理