资产管理处党支部开展“学榜样•明使命•践初心” 主题党日活动
发布时间: 2021-03-31

326日上午,资产管理处党支部在旗山校区行政楼308室开展了“学榜样·明使命·践初心”主题党日活动,组织支部全体党员交流研讨《榜样5》的收看学习心得体会。危波、廖伟翔两位同志作了重点发言,其余的同志也结合实际畅谈体会。

《榜样5》通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈等形式,展现了张西京、张宏等7名优秀共产党员积极投身新冠疫情防控工作,不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的精神风貌,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深刻诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。广大党员纷纷表示,节目中的事迹感人至深、催人奋进,在思想和灵魂上接受了一次深刻洗礼。

危波饱含深情地说,在这场没有硝烟的新冠疫情阻击战中,共产党员总是冲锋在前,战斗在最危险的第一线。“我先上”“让我来”是共产党员在最危急的关头、最苦最累工作面前常说的一句话,充分展现了共产党员的先锋模范作用。这些党员用实际行动践行初心使命,用热血生命守护入党誓词,深深地感染了普通的人民群众。他们感受到党的力量,积极追求上进,在最火热的一线入党。作为一名高校党员干部,我们要弘扬伟大抗疫精神,以榜样为标杆,尽心竭力做好资产管理工作。

廖伟翔坚定地说,我印象最深刻的一句话就是“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。此次抗疫大战中有白衣战士、人民解放军、公安民警、基层干部、社区工作者、志愿者,他们平时都默默地奉献在非常普通的岗位上。在抗疫期间,正是他们坚守着自己的岗位,才创造出一个个令全世界叹为观止的抗疫成绩。我作为学校采购招标中心的一员,岗位也看似普通,但我坚信,只要坚持干好自己的本职工作,用心服务好师生,也能为党的教育事业贡献一份力量。

入党积极分子梁镓雯激动地说:《榜样5》节目中有两句话给我留下了很深刻的印象,火神山雷神山医院施工单位党组织:“不是因为有希望才去坚持,而是因为坚持才有希望”;浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委:“我们不是来等待春天的,我们创造春天。”他们用先锋榜样的力量践行初心和使命,把平凡的工作岗位作为施展才智抱负的人生舞台。作为新时代中国青年的一员,我要汲取榜样的力量,从我做起、躬身践行,脚踏实地立足岗位,勇担发展新使命,为学校加快“双一流”建设、社会全面进步贡献自己的一份力量。

党支部书记林翠容对支部党员提出了要求:一要结合党史学习教育,一如既往地加强学习。广大党员要学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。要加强政治理论和业务政策的学习,做到政治素养和业务水平双促进、双提升,进一步提高服务师生的意识和水平。二要对标先进典型,用心履职尽责。要坚持问题导向,深入开展调研工作,聚焦师生反映的“急难愁盼”问题,查找不足、分析原因,竭尽全力为师生解难题、办实事;要立足本职岗位,学习榜样精神,甘于无私奉献,更加扎实工作,提高办事效率,为学校建设和发展贡献力量。