师生支部共上党课
发布时间: 2011-06-13

612日晚上,知名楼1-106教室灯火明亮,经济学院2009级学生党员、积极分子近100人与资产资产管理处党支部的党员开展学习交流活动。资产管理处党支部李南芳书记给同学们解读了胡锦涛总书记在十七届五中全会上的重要讲话和中共中央制定的《国民经济和社会发展第十二个五年规划》。李老师从“十二五”规划的指导思想、内容、特点、关注点和媒体评价等四方面进行解读,引导党员、积极分子带头认真学习、全面贯彻党的十七届五中全会精神。台上老师细心讲解,台下同学聚精会神。接着,资产管理处党支部老师还根据自己的学习和理解,从提高素质、培养技能和积极参加各类竞赛等方面简要介绍了“学生党员应如何开展创先争优”活动的相关要求。最后,老师们坐到同学们中间展开了互动交流。资产管理处党支部的老师们对同学们的学习和生活等方面,特别是思想情况做了了解,用他们多年的工作经历和人生阅历与即将步入大三的09级同学进行了沟通、答疑和指导,并对同学们提出了一些要求。同时,和同学们也分享了他们人生中的各种经历和可贵的社会经验,给予了同学们有意的启发和帮助。我们相信,随着活动深入,师生支部的共建将会收益更多。