首页  经营性资产管理科  工作职能

工作职能

⑴认真贯彻执行国家及上级有关部门对加强经营性资产管理的政策、法规,根据学校实际制定具体的实施细则并认真执行;

⑵负责对非经营性资产转为经营性资产的审核,办理申报、审批等手续;对投入经营的资产实施监督管理和保值增值考核,确保学校资产收益。

⑶负责对学校经营性资产(含无形资产、知识产权)实施登记、统计、评估、检查与监督工作,

⑷负责学校对外投资、对外担保、立项及重大改革方案的审查、报批工作。

⑸负责校经营性单位的设立、变更(合并、分立)、终止(撤消、解散、破产)和经营性单位申办分支机构的可行性分析、论证报告的审核、报批工作。

⑹负责检查经营性资产的经营管理状况,审核经营单位重大事项的报告,指导规范经营管理;

⑺负责学校经营性资产的统计、分析工作,定期上报国有经营性资产运营情况。落实上级部门对经营性资产的检查工作;

⑻ 负责做好非经营性资产转经营性资产的账、卡、物的管理工作。